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La tulipe à la fraise spéciale chandeleur 🍓

Aujourd'hui, je vous présente une vidéo spéciale Chandeleur ! Je cuisine pour vous une crêpe sous forme de tulipe, aux douceurs acidulées et fruitées.

Recette

Recette pour 6 personnes

La Pâte à crêpe :

- 150 g de sucre

- 25 g de beurre

- 500 g de farine

- 75 cl de lait

- 2 cl d’arôme vanille

- 4 œufs

- 1 pincé de sel

Pour commencer, on casse les 4 œufs puis on les mélange avec le sucre.

On ajoute un peu de farine pour obtenir un mélange un peu épais puis on ajoute le lait. Ensuite on ajoute le reste de la farine au tamis pour éviter d’avoir des grumeaux dans la préparation.

Maintenant, il faut ajouter le beurre préalablement fondu au micro-ondes.

Une fois la préparation terminée, on la laisse reposer 1h sous un torchon.


L’appareil des roses des sables : (niveau 1 de la tulipe)


- 100 g de chocolat au lait, noir ou blanc (selon vos envies)

- 75 g de céréales type corn flakes

- 50 g de beurre


Pour commencer, il faut faire bouillir de l’eau dans une casserole et placer un saladier dessus pour faire fondre le chocolat avec le beurre. Il ne faut pas que le saladier soit en contact avec l’eau. L’objectif est de faire fondre le mélange avec l’aide de la vapeur pour ne pas agresser le chocolat et éviter de le faire cramer. Le résultat doit être lisse et brillant.

Quand c’est prêt, on ajoute les céréales.

Pour cette recette, on laisse refroidir le tout au frigo et pour une réalisation de roses des sables, il faut réaliser des petits tas sur une feuille de papier cuisson et laisser reposez une nuit au frais avant de déguster.


Tartare de fraise : (niveau 2 de la tulipe)


- 150 g de fraises

- 1 citron

- Quelques feuilles de menthes


Pour commencer il faut couper les fraises en petit cubes, il faut ensuite les mélanger avec du jus et des zestes de citron. Il faut ensuite ajouter la menthe ciselée très finement.


Crème chantilly : (niveau 3 de la tulipe)


- 40 cl de crème liquide 15 % de matières grasses

- 200 g de lait concentré ou 20 g de sucre glace, c’est libre à vous

- Un peu d’arôme vanille (facultatif)


Pour commencer, il faut que votre saladier et la crème soient bien froids pour une meilleure action.

Maintenant, il faut faire monter la crème au fouet à la main pour les plus courageux ou bien au batteur, c’est tout aussi efficace. Pour terminer, il faut ajouter le lait concentré sucré ou alors le sucre glace puis l’arôme vanille pour les gourmands.


Voilà, les réalisations sont terminées, vous pouvez des à présent faire sécher la crêpe au four selon la méthode en vidéo et lui donner une belle forme de tulipe.

Ensuite, il est temps de passer aux montages.

Un fond de céréales enrobées de chocolat, un peu de tartare de fraises puis une crème chantilly joliment pochées.

Pour la décoration, n’hésitez pas à ajouter un peu de zestes de citrons jaune ou vert, puis une jolie feuille de menthe.

Si cette recette vous a plu, n'hésitez pas à me laisser un commentaire sur insta ou me partager votre réalisation en m'identifiant en story, IG : _jackisigne_

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