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Le tiramisu au chocolat sans alcool

Aujourd'hui je vous présente la recette venant d'un pays que j'affectionne : l'Italie ! Je me suis inspiré de mes différents voyages dans ce pays pour vous réaliser ce tiramisu au chocolat et sans alcool ! Gourmand en bouche, il ravira adultes et enfants ! 👌✌️ 🇮🇹

Recette

- 6 œufs

- 200 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 500 g de mascarpone

- 40 biscuits cuillères

- 50 cl de lait

- 30 g de cacao en poudre

- 1 plaquette de chocolat au lait (facultatif pour la décoration)



Pour commencer on casse les œufs en séparant les jaunes des blancs.

On fouette nos jaunes d’œufs avec le sucre vigoureusement pour faire mousser et faire doubler de volume la préparation.

On ajoute ensuite le mascarpone et on continue de fouetter plus doucement. On ajoute ensuite la vanille.

Maintenant, on monte nos blancs en neiges. On fouette vigoureusement en apportant de l’air dans nos œufs. Une fois que nos blancs sont légèrement mousseux, on ajoute un peu de sel pour favoriser

Le processus.


Maintenant, on incorpore délicatement nos blancs en neige dans la préparation œufs sucre et mascarpone. Il faut utiliser une maryse ou une spatule pour ne pas chassez l’air des blancs montés.


Maintenant, on fait chauffer du lait avec du chocolat en poudre dans une casserole pour ensuite imbiber nos biscuits cuillères un par un pour ensuite les disposez dans notre plat final ou dans des récipients individuels.

On utilise une louche pour remplir le plat ou notre petit récipient avec la crème au mascarpone puis on laisse reposer une nuit complète au frigo pour un plat entier, ou quelques heures pour des récipients individuels


Pour finir, vous pouvez décorer de cacao en poudre et même du sucre glace !

Bon appétit !

Si cette recette vous a plu, n'hésitez pas à me laisser un commentaire sur insta ou me partager votre réalisation en m'identifiant en story, IG : _jackisigne_

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