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Comment faire du pain perdu salé ? 🥖

Bonjour à tous !


Fini de garder trop de pain sec dans un sac en plastique pour ensuite les donner aux canards.

Aujourd'hui je vous propose d'utiliser ce pain sec pour une magnifique recette de pain perdu salé !

Des tranches de pain imbibées dans de l'œuf battu avec du persil et légèrement colorées à la poêle pour un résultat exceptionnel.

Comment régaler vos amis pour l'apéritif en grignotage ou bien même en entrée accompagnée d'une salade verte ? Le pain perdu est la solution pour épater vos amis.


Recette

Pour 3 personnes :

  • - 3 œufs
  • - 2 c.a.s de crème épaisse
  • - du persil
  • - sel, poivre, paprika
  • - 4 oignons
  • - 1 c.a.s de miel
  • - du pain sec
  • - une bûche de fromage chèvre


Pour commencer, on hache le persil très finement. Ensuite, on coupe des rondelles de pain et pour finir les découpes, on émince finement nos oignons.


Pour l'appareil à pain perdu, on casse 3 œufs dans un saladier. On fouette puis on ajoute la crème, le sel, le poivre et la moitié du persil.


Pour la garniture du pain perdu, dans une poêle bien chaude, on ajoute les oignons émincés, on assaisonne avec du sel, du poivre, du paprika puis on ajoute un peu d'eau.

On souhaite obtenir une texture de compote d'oignons. Quand la texture est là, on ajoute la cuillère de miel.


Pour finir, place à la cuisson du pain perdu. Pour ce faire, on plonge la rondelle de pain dans le saladier avec les œufs, la crème et le persil puis on place la rondelle dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre.

On laisse colorer 2 minutes sur les 2 faces et lorsque c'est prêt, on laisse de côté.


Pour le dressage, on étale un peu d'oignon sur la rondelle, puis une tranche de fromage de chèvre et on enfourne le tout 5 minutes à 200°C pour gratiner légèrement le fromage.


Pour finir, on parsème avec un peu de persil et c'est prêt !

Voici une recette qui change de la recette sucrée.

Pour l'apéro avec des amis, c'est parfait ! Bon appétit


JackiSigne Cuisine




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