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Cake d'automne végétarien, champignons, comté, emmental

Bonjour à tous !

Je vous présente une recette très simple à réaliser avec des produits de saison !

Et oui, l'automne arrive et pour l'occasion, je vous prépare un magnifique cake aux girolles, comté et emmental.

Une recette au goût intéressant qui pourra également intéressée les végétariens.

J'ai utilisé tout au long de cette recette une huile de noisette pour rappeler le côté automne. Vous pouvez bien sûr utiliser une autre huile.

N'hésitez pas à réaliser cette recette avec d'autres champignons ou même avec du jambon si vous souhaitez ajouter un peu de viande.


Recette

Pour 1 cake de 6 personnes :



  • 100 g de girolles ( champignon )
  • 100 g d'emmental
  • 100 g de comté
  • 12,5 cl de lait
  • 15 cl d'huile de noisette
  • 3 œufs
  • sel, poivre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de farine


Pour commencer on fait chauffer le lait dans une casserole pendant 5 minutes. Il faut juste le faire chauffer et non bouillir.

Ensuite on lave les girolles puis on les émince. Pour finir, il faut les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile de noisette. Ajoutez-y un peu de sel et du poivre et c'est parfait.


Maintenant, dans un saladier, on mélange nos 3 œufs entiers. On incorpore délicatement la farine et la levure chimique puis l'huile de noisette et le lait chaud.

Ensuite on ajoute le comté et l'emmental râpé.

Pour finir, on égoutte nos champignons pour éliminer un maximum d'eau et on les ajoute dans la préparation.


Dans un moule à cake, on étale un peu de beurre, on verse un peu de farine sur l'ensemble du moule pour éviter que le cake ne colle après cuisson.

On verse la préparation dans le moule puis on laisse reposer le cake 30 minutes sous un linge propre pour ensuite enfourner le tout 40 minutes à 180°C.


Laissez refroidir et dégustez ce magnifique cake à l'apéro ou en entrée avec une salade verte.

Bon appétit :)

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Image par Barbroforsberg de Pixabay

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