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Pâte à tartiner maison aux noisettes 🍫

Je le sais, les pâtes à tartiner industrielles ne sont vraiment pas mauvaises mais malheureusement, c'est pas ce qu'il y a de mieux pour votre santé. 🙃

C'est pour ça qu'aujourd'hui, je vous propose une recette de pâte à tartiner maison sans huile de palme. 😀

C'est une recette vraiment simple à réaliser, avec des denrées que vous avez dans vos placards et en plus, c'est super bon ! 🍫


Recette

Pour 150g de pâte à tartiner :



  • 150g de noisettes grillées
  • 75g de sucre roux
  • 100g de chocolat au lait
  • 10g de lait en poudre
  • 10g de cacao non sucré
  • 5ml d'huile de tournesol
  • 1 sachet de sucre vanillé


Pour commencer, il faut faire fondre du chocolat au lait. soit au bain marie, soit au micro ondes.

Ensuite, dans un bol mixeur ou dans un mortier, mixer les noisettes. Vous allez obtenir une poudre de noisettes. 😁

C'est bien, mais c'est pas ce que l'on souhaite obtenir. Il faut mixer encore 2 minutes pour obtenir une sorte de pâte. L'huile des noisettes s'extrait et aide le mélange à se lier. C'est ce que l'on souhaite obtenir.


Quand c'est terminé, on ajoute le sucre roux, le lait en poudre, le cacao non sucré puis l'huile de tournesol.

Mixer le tout 2 minutes puis ajouter le sucre vanillé puis le chocolat fondu.

Mixer encore 2 minutes et c'est prêts ! 😁


Si vous obtenez une pâte épaisse et un peu sèche, Il ne faut pas hésiter à ajouter un peu d'huile de tournesol pour obtenir la meilleure consistance selon vous.


Pour la conservation, le lait en poudre vous permet de garder la pâte à tartiner dans vos placards au sec pendant 3-4 semaines.

Si vous utilisez du lait liquide, la durée de conservation se réduit à quelques jours.


Je vous propose une base, à vous de jouer avec les quantités et les matières pour obtenir la pâte à tartiner de vos rêves. 😁


N'hésitez pas à réaliser un bon PAIN maison pour accompagner cette recette !

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