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Les oeufs durs et leur mayonnaise 🥚

Bonjour à tous !

Aujourd'hui, je vous présente la recette des œufs durs mayonnaise. Une recette très simple pour certains mais qui demande quelques techniques pour que le rendu soit parfait. Une cuisson réussite et une mayonnaise bien montée et assaisonnée à souhait.

Recette

Pour 2 personnes :

- 1 citron

- 5 œufs (1 pour la mayonnaise et 4 pour les œufs durs)

- Du sel et du poivre

- De la moutarde

- Du persil

- De l’huile de tournesol



Pour commencer, on met de l’eau salée à bouillir puis on y plonge les œufs une fois que l’ébullition est présente.

Ensuite, on attend que l’ébullition reprenne avant de lancer le chrono des 10 minutes.

Une fois cuits, on plonge les œufs dans une eau glacée pour couper la cuisson et retirer la coquille plus facilement.


Maintenant, la mayonnaise. Dans un saladier, on casse un jaune d’œuf, on y ajoute 2 cuillères à café de moutarde et on y verse un peu d’huile (2 cuillères à café également) et on commence à fouetter pour obtenir un début de mayonnaise. Ensuite on verse l’huile progressivement pour faire monter notre mayonnaise. La quantité d’huile dépend de de la quantité de mayonnaise que vous souhaitez finalement.

On ajoute pour finir un peu de jus de citron (c’est facultatif), du sel et du poivre.


Pour finir, on met notre mayonnaise en poche à douille que l’on dispose joliment sur l’œuf coupé en 2, et on termine avec un peu de persil haché.

Bon appétit !






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