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Le caramel au beurre salé 🧈

Aujourd'hui, je vais vous apprendre à réaliser un caramel au beurre salé. Selon moi, c'est une des meilleures recettes au niveau du goût et de la texture.

Vous pouvez ajuster la proportion du beurre selon vos envies. Plus de beurre pour un caramel plus liquide et qui se fige moins vite et moins de beurre pour un caramel assez compact et pour réaliser des bonbons au caramel pourquoi pas.

Recette

- 25 cl de crème liquide

- 175 g de sucre

- 100 g de beurre demi-sel


Pour commencer, on fait chauffer la crème avec le sucre dans une casserole. On mélange sans s’arrêter pendant 10 minutes. Il faut obtenir une réduction et avoir une consistance de lait concentré. Quand c’est bon, on arrête de mélanger, et on attend que la couleur devienne marron.

Quand la couleur attendue arrive, on retire du feu et on ajoute du beurre rapidement.


Bon appétit !

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