loader

La pâte brisée inratable! 💪

Aujourd'hui, je vous présente une vidéo de pâte brisée rapide et facile ! Vous pouvez par-là suite l'utiliser pour vos quiches et tartes 👌 👍

Recette

Pour une tarte ou quiche de 4-6 personnes :

- 250 g de farine

- 65 g d’eau

- 125 g de beurre

- 5 g de sel


Pour commencer, on mélange la farine avec le sel, ensuite on incorpore le beurre à la farine. Rincez-vous les mains à l’eau froide au préalable pour éviter d’apporter de la chaleur au beurre et éviter de le faire fondre. Il faut pétrir longuement pour bien incorporer le beurre pour ensuite ajouter l’eau au fur et à mesure. Une fois l’eau ajoutée, on pétrit encore pour obtenir une belle pâte lisse.

Pour finir, on ajoute un peu de farine sur la pâte, on la filme et on la laisse reposer une heure au frigo.

Voilà, maintenant vous pouvez utiliser cette pâte pour réaliser ma quiche lorraine ou beaucoup d’autres réalisations.

Bon appétit.





Si vous avez testé la recette et aimé, laissez moi un commentaire sur le post Instagram 👉 _jackisigne_

Contactez moi pour plus de détails sur la recette

©2020 JackiSigne Cuisine