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La mousse au chocolat

Aujourd'hui, je vous présente la recette de la mousse au chocolat !

Chocolat au lait, noir, ou blanc, le choix vous appartient !

J'ai choisi une décoration florale pour célébrer la St Valentin !

Recette

  • 25 g de sucre blanc
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 4 œufs
  • 150 g de chocolat au lait, noir ou blanc...


Pour commencer, on casse les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Ensuite, dans un saladier disposé au-dessus d’une casserole avec de l’eau chaude, on fait fondre le chocolat avec le beurre. Il faut que le saladier ne soit pas en contact direct avec l’eau, c’est la vapeur qui doit faire fondre le chocolat pour un résultat brillant et lisse.


On fouette nos jaunes d’œufs avec le sucre vigoureusement pour faire mousser et faire doubler de volume la préparation.

Une fois que le chocolat est fondu, on l’incorpore dans les jaunes d’œufs avec le sucre.


Maintenant, on monte nos blancs en neiges. On fouette vigoureusement en apportant de l’air dans nos œufs. Une fois que nos blancs sont légèrement mousseux, on ajoute un peu de sel pour favoriser

Le processus.


Maintenant, on incorpore délicatement nos blancs en neige dans la préparation œufs sucre et chocolat. Il faut utiliser une maryse ou une spatule pour ne pas chassez l’air des blancs montés.


Une fois que c’est prêt, on verse l’appareil dans le récipient final puis on laisse reposer une nuit de préférence.


Pour la décoration, c’est libre à vous, personnellement, j’ajoute un peu de sucre glace, et des fleurs autour pour symboliser le saint valentin.

Bon appétit !

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