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La crème brûlée

Aujourd'hui je vous présente la recette de la crème brûlée, une recette facile, à réaliser seul ou en famille. Un dessert classique mais qui ravira vos papilles à coup sûr !

Recette

- 20 g de sucre roux

- 25 cl de crème liquide entière

- 50 g de sucre blanc

- 1 gousse de vanille ou arôme vanille

- 3 jaunes d’œufs


Pour commencer, on met la crème à chauffer dans une casserole avec une gousse de vanille (ouverte et vidée à l’avance)

Ensuite, on casse les œufs, on garde les jaunes et on se sépare des blancs qui ne sont pas utiles dans cette recette.

On fouette nos jaunes d’œufs avec le sucre vigoureusement pour faire mousser et faire doubler de volume la préparation.

Maintenant que la vanille à bien infusée dans la crème chaude, on verse la crème dans notre mélange œufs et sucre. Tout en retirant bien évidement la gousse de vanille entière. On fouette le tout vigoureusement.

Maintenant on verse la préparation dans des ramequins individuels que l’on dépose dans un plat avec de l’eau dans le fond pour une cuisson au bain marie.

On enfourne le tout 30-35 minutes à 160°C.

Une fois la cuisson terminée, on laisse refroidir les crèmes et avant de déguster, on met du sucre roux sur nos crème que l’on brule au chalumeau. (Voir vidéo)

Bon appétit !

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